terça-feira, 2 de junho de 2015

Náutico conquista título da Copa Nordeste – 1ª fase da Copa do Brasil

A Copa Nordeste Fut 7 foi realizada de 21 a 24 de Maio em Natal/RN, com a presença de 16 Equipes, sendo 6 de Pernambuco, 6 do Rio Grande do Norte, 2 do Ceará, 1 da Bahia e 1 da Paraíba, portanto 5 Estados representados. Os representantes pernambucanos foram Náutico, Sport, Santa Cruz, Camaleão, Portal Society e Condor.
A realização da competição foi da Federação de Futebol 7 do Rio Grande do Norte, sob o comando da Presidenta Cléia Araújo. A CBF7 estava representada pelo Diretor Jurídico Arley Carvalho e pelo Diretor de Arbitragem Aldinei Dias. A supervisão geral ficou a cargo do Diretor Regional Nordeste e Presidente da Federação Pernambucana, Omar Ramos, que sempre foi um defensor e incentivador da modalidade na região e no Brasil, sendo um dos grandes responsáveis pelo evento.
O Náutico conquistou de maneira invicta o título da Copa Nordeste que é a primeira fase da Copa do Brasil de Futebol 7. O Timbu venceu o arquirrival Sport por 2 a 1. Os gols do título foram marcados pelo fixo Henrique e o meia Batom, que aproveitaram bem jogadas ensaiadas e garantiram a primeira taça da temporada para a modalidade. Os destaques da competição foram o atacante Helder Freitas, que se sagrou artilheiro da Copa do Brasil, com sete gols, além do meia Vassoura, que retornou ao time e foi considerado como o craque do Náutico, na maioria dos jogos. “Agradeço à raça e disposição de todos os atletas que estiveram presentes nesta competição, e que foram fundamentais na conquista de mais um título importante para o Futebol 7 do Náutico. Também foram importantes os membros da comissão técnica, o apoio que temos do Clube, além dos patrocinadores da nossa equipe”, agradeceu o gestor de Futebol 7 do Náutico Divaldo Torres.

Os finalistas desta primeira etapa, Náutico e Sport, garantiram a classificação para a etapa final da Copa do Brasil que será realizada no final de novembro também em Natal(RN). Além de Náutico e Sport outros 10 clubes compõem a lista dos 12 participantes da fase final, sendo 10 classificados pelas etapas regionais, o atual campeão(AABB-RS) e um clube da cidade sede.